понедельник, 16 июня 2014 г.

рецепт булочек


Побаловать домашних булочками мне пришло в голову вечером. Говорят, в доме,где пахнет свежей выпечкой всегда царит гармония и уют. Захотелось проверить эти слова на деле. К тому же изначально мама отговаривала делать их т.к у самой пухляшки не получались никогда. Я решила,что приму вызов.Результат на лицо,а точнее у вас перед глазами.


Игридиенты:
  • 450 г муки 
  • 45 г сливочного масла 
  • 3 ст.л. сахара
  • 225 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 1 ч.л. соли
 Приготовление:
 В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять.. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло.Замешиваем таесто.Кладем тесто в миску, накрываем пленкой пищевой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут (по идеи тесто должно увеличиться в объеме).Разминаем тесто и делим на 12 частей(это по желанию,можно отрывать кусочки по очереди).Я делала спиральки.Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем.Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром.Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Подавать желательно сразу,но и на следующий день будет вкусно если разогреть выпечку в микроволновке.
 Приятного аппетита.Балуйте себя и своих любимых



Комментариев нет:

Отправить комментарий