Игридиенты:
- 450 г муки
- 45 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 225 мл молока
- 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять.. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло.Замешиваем таесто.Кладем тесто в миску, накрываем пленкой пищевой и даем постоять в
теплом месте 30-40 минут (по идеи тесто должно увеличиться в объеме).Разминаем тесто и делим на 12 частей(это по желанию,можно отрывать кусочки по очереди).Я делала спиральки.Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем.Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром.Кладем булочки на противень и выпекаем в
предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут,
пока они не зарумянятся.Подавать желательно сразу,но и на следующий день будет вкусно если разогреть выпечку в микроволновке.
Приятного аппетита.Балуйте себя и своих любимых


Комментариев нет:
Отправить комментарий