Ингредиенты;
- курица( филе/ грудка/ крылья)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л томатной пасты ( для любителей поострее можно взять кетчуп с перцем)
- ч.л кукурузного крахмала
- вода
1) Я все делаю без масла благодаря хорошей сковороде, вы можете смазать сковороду масленной салфеткой.
Нарезаем луковицу как вам больше нравится (кольца,кубики), выкладываем в сковороду, дальше давим чеснок (я мелко его резала) и отправляем к луку. Немного поджариваем все.
2) Следующим этапом у нас идет курица. Ее тоже разделываем кому как нравится. Добавляем к уже подрумянившемуся луку и чесноку. Не накрывая крышкой, жарим все на среднем огне. Добиваясь легкого румянца. После следует налить немного воды и дать курице потушиться почти до готовности
3) Теперь очередь приправлять. Выливаем томат пасту и соевый соус, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне томим. Пары минут будет достаточно. Следом высыпаем крахмал, для того чтобы соус наш получился тягучим. И тут нужно не зевать и постоянно помешивать. Добиться нужной консистенции соуса вам поможет вода.
4) если вам покажется не солено- щепотка соли. Или перчика (лучше красного острого)
Маленькое примечание; это блюдо очень универсально, если вы добавите мед будет более карамельный вкус. Так же очень хорошо будет замена томат пасты на ананасы- сладость и кислинка. И вот уже из одного рецепта вытекает еще три. все дело в вашей фантазии.
Подавать лучше с овощами!
Приятного аппетита
Итог;
- белки -17г
- жиры - 1,5г
- углеводы - 9г
Комментариев нет:
Отправить комментарий