воскресенье, 16 августа 2015 г.

Курица по-китайски, или в кислосладком пикантном соусе


Помимо домашней кухни я очень люблю китайскую. Сказалось долгое и тесное общение с представителями этого направления. Обожаю игру вкуса, когда запах заставляет урчать живот, цвет возбуждает аппетит, в общем на ваш су представляю довольно простой и быстрый рецепт пикантной курицы с азиатскими нотками. На весь объем всего 720 ккал


 Ингредиенты; 
  • курица( филе/ грудка/ крылья)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л томатной пасты ( для любителей поострее можно взять кетчуп с перцем)
  • ч.л кукурузного крахмала
  • вода 


1) Я все делаю без масла благодаря хорошей сковороде, вы можете смазать сковороду масленной салфеткой.
Нарезаем луковицу как вам больше нравится (кольца,кубики), выкладываем в сковороду, дальше давим чеснок (я мелко его резала) и отправляем к луку. Немного поджариваем все.

2) Следующим этапом у нас идет  курица. Ее тоже разделываем кому как нравится. Добавляем к уже подрумянившемуся луку и чесноку. Не накрывая крышкой, жарим все на среднем огне. Добиваясь легкого румянца. После следует налить немного воды и дать курице потушиться почти до готовности

3) Теперь очередь приправлять. Выливаем томат пасту и соевый соус, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне томим. Пары минут будет достаточно. Следом высыпаем крахмал, для того чтобы  соус наш получился тягучим. И тут нужно не зевать и постоянно помешивать. Добиться нужной консистенции соуса вам поможет вода. 

4) если вам покажется не солено- щепотка соли.  Или перчика (лучше красного острого)

Маленькое примечание; это блюдо очень универсально, если вы добавите мед будет более карамельный вкус. Так же очень хорошо будет замена томат пасты на ананасы- сладость и кислинка. И вот уже из одного рецепта вытекает еще три. все дело  в вашей фантазии.
Подавать лучше с овощами! 
Приятного аппетита 
Итог;
  • белки -17г
  • жиры - 1,5г
  • углеводы - 9г
в 100 г 114 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий