четверг, 20 августа 2015 г.

Тушеная свекла / икра свекольная



Альтернатива тушеной капусте, как по мне. Ко всему прочему, всем известно, что свела очень полезна для организма и фигуре не особо вредит, правда, как и многими продуктами, увлекаться ей не стоит. отлично подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.
на 100г :
Ккал - 48
белки - 1,3
жиры - 1,5
углеводы - 7,8

 Нам понадобиться минимум ингредиентов:
  • 2 свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица


  • Обмыть свеклу и почистить ее овощерезкой, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде( можно добавить немного масла)

    К луку добавить натертую морковь и все это жарить, помешивая. Сразу же можно добавить давленный чеснок

    Убавив огонь, жарить еще мин 5. 
    Натереть свеклу на крупной терке и добавить к остальным овощам. Продолжаем помешивать нашу икру еще 5 мин. 
    После этого вливаем немного воды и начинаем тушить 10-15 мин. 
    Приправляем к конце- солим,перчим, добавляем травы и т.д

    Приятного аппетита.

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий